Implementación de un sistema de monitoreo de eventos de seguridad en la infraestructura tecnológica de la Empresa Administradora de Aeropuertos internacionales EAAI - Vega Amoretti, Diego Manuel; Tutor: Castaño Umaña, Reynaldo Antonio (Managua UNI, 2019)
El estudio pretende que toda empresa sea responsable con la administración, correlación y almacenamiento de los registros de seguridad de equipos, se desarrollan elementos básicos para proveer una visibilidad completa de la infraestructura tecnológica, se desarrollan bases solidas para instalar, configurar y administrar un sistema de monitoreo de eventos de seguridad por medio de un SIEM, basado en código abierto, determinar la efectividad del sistema de gestión de eventos de seguridad mediante la simulación de ataques informáticos a la infraestructura de servicios tecnológicos.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Master en Gestión de la Seguridad de la Información)- UNI, 2019.
Keywords: SEGURIDAD EN COMPUTADORES; PROTECCION DE LOS DATOS; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; BASES DE DATOS