Automatización del sistema de atención al paciente en el área de consulta externa del hospital Lenin Fonseca : manual del usuario - Céspedes Meza, María Gabriela (UNI, 2009)
Presenta el desarrollo de un software que automatice la gestión de atención a pacientes en el área de consulta externa del Hospital Antonio Lenín Fonseca. Se documentan las etapas requeridas en el Proceso Unificado del Rational (RUP) como proceso de desarrollo en Ingeniería de Software. Se desarrolla un diseño orientado a objetos del sistema de información utilizando artefactos del Lenguaje de Modelado Unificado (UML). Se determinan los requerimientos de hardware y software del sistema informático mediante la información recopilada Se desarrolla un Manual de Usuario (Menú principal del sistema, creación de los catálogos, creación de los formularios del menú SAPACE) que facilite el manejo del sistema.