Estudio de seguridad vial en el tramo de la carretera Nic 3, que comprende del km 164+200 al km 164+908, en el departamento de Jinotega - Guzmán Sequeira, Elier Nosi (UNI, 2019)
La investigación presenta un estudio de seguridad vial en el tramo de carretera NIC 3, que comprende del km 160+200 al km 1+64+908 en el departamento de Jinotega con una longitud de 4,708 kilómetros. El crecimiento del parque vehicular y la integración de diversos tipos de vehículos, el aumento de la población y la diversidad de la edad de los conductores, el desarrollo económico y el avance tecnológico han contribuido al aumento de los accidentes de transito en Nicaragua.