Producción de Biogás a partir de la torta de tempate - Arbizu Valencia, María Victoria (UNI, 1993)
El presente estudio se realizó con el objetivo de investigar el contenido energético de la torta de tempate usándola como materia prima para la producción de biogás. Se determina la capacidad de producción de biogás a partir de la torta de tempate y así contribuir al aprovechamiento integral de este cultivo energético. Se determina el contenido del sustrato en función de los siguientes parámetros: DQO, sólidos totales, sólidos volátiles, nitrógeno total, fósforo total, ph. Se determina la cantidad de biogás producido diariamente y la calidad del mismo (porcentaje de metano): Análisis de carga. Comparación de eficiencia y productividad de biogás de un digestor de lecho fangoso (UA S B) y un filtro anaeróbico, en función de la carga.