Diseño hidráulico de una turbina de Hélice - Barahona Zamora, César Enrique (UNI, 1993)
El trabajo que se presenta, consiste en el diseño hidráulico de una turbina de hélice. El método de diseño fue determinado mediante una revisión bibliográfica de varios autores dedicados al diseño de turbinas Kaplan. Durante el diseño del rodete se le concede mayor importancia a la forma perfil del álabe, por ser el lugar donde se da la transferencia de energía hidráulica en mecánica y donde mayor influencia tendrán los criterios de diseño adoptados con el método ya determinado, se hace un ejemplo completo de diseño, el diseño se acompaña de un programa de computadora, además, se hace un análisis de la influencia de las variables que determinan la forma del álabe sobre los resultados del diseño.