Diseño de un generador eólico de eje vertical para suministro eléctrico domiciliar. - Maradiaga Rocha, Wilmer Alejandro; Rocha Ayestas, Carlos José; Tutor: Urbina Espinoza, William Emigdio (Managua UNI, 2012)
Presenta diseño para la construcción de generador eólico de eje vertical para suministro eléctrico domiciliar, incluye procedimiento para aprovechar el viento, generadores de corriente alterna, diseño del generador, electrónica de potencia y costos constructivos.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Mecánico)- UNI, 2012.
Keywords: ENERGIA EOLICA; VIENTO - GENERACION DE ENERGIA; PRUEBAS Y MEDICIONES DE CANTIDADES ELECTRICAS - VIENTO; AEROGENERADOR