Comentarios y ejemplos de las normas de diseño por viento especificaciones en el reglamento nacional de la construcción RNC-07 - Cruz Navarro, María José; Morales Méndez, José Samuel; Tutor: Maltez Montiel, Julio Cesar (Managua UNI, 2010)
Presenta un Comentarios y ejemplos de las normas de diseño por viento especificaciones en el reglamento nacional de la construcción RNC-07, en el cual el viento es aire que se mueve de forma horizontal de un lugar a otro, bien sea de una ligera brisa o de un fuerte huracán, por lo tanto en el reglamento nacional de la construcción , encontramos normas mínimas pare determinar cargas debidas a viento que posee criterios de diseño los cuales han sido actualizados con los últimos avances del análisis estructural en donde se establecen factores que se basan en las características mismas del viento, ubicación geográfica, topografía, cercanía de otras edificaciones, altura, regularidad de la estructura entre otras.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2010.
Keywords: PRESION DEL VIENTO; NORMAS; VIENTOS; VELOCIDAD