Diseño de elementos de concreto con el modelo puntual-tensor, según disposiciones del código ACI 318-08 - Hernández Guadamúz, Ernesto José (UNI, 2015)
Aborda la estructura de concreto: Las regiones B o Bernoulli, en las que se considera una distribución lineal de las deformaciones, por lo que la aplicación de las teorías tradiciones de flexión, corte y torsión. La presente investigación resume los fundamentos teóricos del MPT y, a su vez, presenta una serie de ejemplos prácticos en los que se expone la metodología de diseño propuesto por el apéndice A del ACI 318-08.