Diseño de un puente ubicado en el tramo las cruces-san Gabriel, municipio de san Rafael del norte, Jinotega e laño 2018 - Picado Aguirrer, Abner Alí (UNI, 2020)
La presente investigación da a conocer el diseño de los elementos estructurales del puente con un claro de 30 metros de longitud, el cual se propone que esté conformado en la superestructura con elementos de vigas metálicas en combinación con una losa maciza de concreto reforzado haciendo uso de las normas AASHTO LRFD 2014 y ACI 318 2014; la subestructura consistirá en estribos de mampostería de piedra bolón para soportar la superestructura.