Diseño del Puente Los Cabros con Superestructura Presforzada y Subestructura Reforzada - Bravo Ferrufino, Germán Antonio (UNI, 2002)
Este trabajo presenta el diseño del puente Los Cabros que se proyecta a cuatro carriles utilizando elementos de concreto presforzado en la superestructura y elementos de concreto reforzado en la subestructura. Muestra el diseño de un puente de dos carriles en un sentido; diseño de la superestructura del puente utilizando vigas trapezoides de concreto pretensado; diseño de la subestructura del puente con el código sísmico utilizando concreto cicloide y/o armado; comparación del diseño de la subestructura hecho por el método estadístico con el diseño de la misma hecho por el código sísmico.