Estudio a nivel perfil e impacto ambiental del tramo de carretera: el empalme El Gigante – El Murciélago est: 10+000– 16+000, municipio de Tola, departamento de Rivas - Colomer Cuadra, Uzias Josué (UNI, 2020)
Nicaragua es un país en vías de desarrollo, donde existen zonas de gran producción con carretera amplias o angostas, en buen estado o deteriorada, y por caminos de tierra de fácil circulación u otros aparentemente inaccesibles. La gran demanda de rehabilitar y dar mantenimiento a caminos que son de importancia para el país, ha hecho que se tomen en consideración diferentes aspectos para desarrollar las demandas agrícolas y ganaderas de las distintas zonas. Por esto mismo es necesario realizar estudios y construcción de nuevos caminos y carreteras esto con el fin de mejorar la producción de distintas zonas del País.