Procedimiento de diseño y cálculos geométricos para vías urbanas en la ciudad de Managua - Flete Valles, César (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1977)
En un estudio global de un proyecto vial se pueden distribuir tres etapas, tales son: estudios preliminares (diseño de anteproyecto), estudios finales (diseño final) y construcción del proyecto. El presente tema monográfico trata una parte de la segunda de las etapas señaladas, tal es el diseño y el cálculo geométrico, en él se presenta una metodología a seguir para hacer posible, la presentación de planos finales de un proyecto vial, como resultado de una recopilación de la modesta experiencia que los autores han tenido oportunidad de desarrollar en este tipo de estudios.