Metodología para la Conservación de Caminos Rurales de todo tiempo Basado en Mano de Obra Intensiva - Guzmán Espinoza, Aracelly (UNI, 1997)
En este trabajo se ejemplifica las actividades necesarias de conservación de camino Taswa filas verdes del departamento de Boaco, así como el costo estimado de las actividades, por lo que se describe en términos generales la caracterización del departamento y algunos aspectos relevantes de sus municipios. También presenta información sobre metodología de conservación de caminos, así como el impacto ambiental en el medio rural, la reducción de impactos ambientales en los caminos y la respectiva evaluación ambiental en proyectos de camino, como las medidas ambientales.