Calibración de los Modelos de Deterioro del HDM-III en Pavimentos de Concreto Asfáltico - Cruz Ramírez, Germán Ahmed; Tutor: Morales Urbina, Israel (Managua UNI, 2005)
Presenta los factores de calibración de los modelos de deterioro de pavimentos de concreto asfáltico son fisuración descascaramiento, baches ahuellamiento, rugosidad. Cada uno de los anteriores requiere de ajuste a condiciones locales, para mejorar su aplicabilidad, ya que estos modelos son productos de evaluaciones estadísticas. Determina los factores para cada tipo de daño que permita que las predicciones de este programa se aproxima a la realidad local, de acuerdo al tratamiento, resistencia del pavimentos y clima.
Contiene: apéndices.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2005.
Keywords: PAVIMENTOS - HORMIGON - ASFALTO - DETERIORO; CARACTERISTICAS ESTRUCTURALES - PAVIMENTOS; DEFLAXION DE VIGAS; PARAMENTROS - RESISTENCIA DEL PAVIMENTO