Diseño estructural de 2.0 kilómetros de pavimento articulado del tramo: Las Sabanas- El Cipián, ubicado en el departamento de Madriz, por el método de la AASHTO-93 - Escorcia Fonseca, Duviela Loana; Tutor: Bustamante Arteaga, José (Managua UNI/RUACS, 2020)
El presente proyecto pretende diseñar estructuralmente y evaluar el impacto ambiental de pavimento articulado, donde se analiza el estudio y propiedades del suelo, el diseño debe cumplir con los criterios y especificaciones de la NIC-2000 donde se aportan elementos técnicos que se deben de tomar en cuenta para realizar estos proyectos de construcción, se realizó una valoración evaluación impacto ambiental, para determinar los impactos negativos y positivos en las diferentes etapas del proyecto
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTOS DE HORMIGON; DISEÑO DE ESTRUCTURA DE PAVIMENTO; ESTUDIO GEOMETRICO