Estudio de pre factibilidad de 800 m de calles de pavimento articulado del barrio san lucas, en el municipio de acoyapa, departamento de chontales - Sirias Vargas, kassandra Lais (UNI/RUACS, 2019)
Con esta propuesta se mejorará la calidad de vida de los pobladores en este barrio, al sector transporte de la municipalidad. En general es una estrategia para dinamizar el comercio local y el proveniente de otros municipios del país. Por otra parte, al desarrollar este proyecto se generará fuentes de empleos temporales con mano de obra no calificada existente en la zona, lo que elevará el nivel de ingresos económicos de muchas familias, e involucradas en el proceso constructivo. La calidad del proceso constructivo se garantizará con una supervisión adecuada.