Cálculos Hidráulicos Estáticos : redes de Abastecimiento y Canalización - Pineda Valle, Ángel E. (UNI, 1986)
El objetivo de este trabajo es proporcionar algunos aspectos de la metodología para la resolución de problemas de hidráulica aplicada. En este estudio se presenta, en la parte hidrostática la metodología de análisis de manómetros diferenciales, haciendo énfasis en las líneas de presión constante., Cálculo de fuerzas hidrostáticas en superficies planas y curvas (esféricas y cilíndricas), usando respectivamente el prisma de distribución de presiones y los cuerpos de presión.