Determinación Experimental de los Coeficientes de Fricción Hidráulica: darcy-Weisbach Chezy y Hazen-williams para tuberías plásticas en Nic. - Vado Álvarez, Sergio (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1976)
Este estudio se refiere a dos de las características hidráulicas de las tuberías, como es la determinación del coeficiente de Dorcy Wersbach y el coeficiente de Hazen Williams y una de importancia secundaria como es el coeficiente de Chezy, los cuales intervienen en ecuaciones utilizadas para el diseño hidráulico de tuberías. La estimación y evaluación de esta parte dará una medida para hacer comparaciones con los datos existentes, dado por los fabricantes de tuberías.