Evaluación de las Pérdidas por Infiltración, Evaporización y Evotranspiracion en los Canales de Riego de la Zona #1 del Ingenio San Antonio - Brenes Mejía, Francis Mercedes (UNI, 2003)
Este trabajo se refiere al sistema de riego por gravedad, se presenta la evaluación de las pérdidas que se producen en los canales de riego de la zona 1 del Ingenio San Antonio localizado en el municipio de Chichigalpa. Presenta un estudio de las perdidas por infiltración y evaporización que se producen en los canales. Estudio de factibilidad de dichos canales, determinación del coeficiente de los canales y evaluación de las perdidas en un canal revestido y sin revestir a fin de tener datos.