Diseño de sistema de abastecimiento de agua pótale en los barrios Bernardino Díaz Ochoa y Tomás Borge Martínez del casco urbano9 del municipio de Somoto, departamento de Madriz, 2019 - Alfaro Carrasco, Víctor Ernesto (UNI/RUACS, 2019)
El presente trabajo describe en forma detallada el procedimiento a través del cual se desarrolló el diseño de sistema abastecimiento de agua potable en los barrios Bernardino Díaz Ochoa y Tomas Borge Martínez del casco urbano del municipio de Somoto, departamento de Madriz, para un periodo de 20 años (2019-2039); con el propósito de ayudar al mejoramiento de las condiciones del servicio de agua en los barrios. El sistema fue diseñado en base a las “Normas técnicas para el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el medio urbano “emitidas por el INAA, en combinación con lineamentos constructivos y presupuestarios actualizados establecidos por el FISE para la formulación y desarrollo de proyectos de agua potable.