Evaluación del Funcionamiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable de la Localidad de las Bandearas de Managua - Romero Jarquín, Rosana (UNI, 1999)
Realiza una evaluación del funcionamiento del sistema de abastecimiento de agua de la localidad de Las Banderas y presentar una propuesta de solución para mejorar su calidad. Evaluar la calidad físico-química y bacteriológica del agua que consume la población, analizar, si es necesaria la aplicación de los procesos de tratamiento.Evaluar el mantenimiento y operación del sistema actual y realizar una inspeccin física del mismo, presentar una alternativa de solución, ya sea realizando algunas variantes en las estructuras de tratamiento con el fin de obtener el funcionamiento adecuado del sistema y que a lavez contribuya a mejorar la calidad del agua servida, determinar los bancos de arena que se encuentran en las riberas del rio malacatoya pueden ser utilizados como medios filtrantes en la planta de tratamiento así como los bancos que se encuentran en la zona.