Comparación Técnico Económica entre los Sistemas de Redes de Alcantarillado Tradicional y Redes de Alcantarillado Simplificado - Báez Mejía, Apolinar (UNI, 1995)
En esta monografía presenta como objetivo principal diseñar dos alternativas por cada sistema utilizando tuberías de concreto y PVC, comparar los resultados técnicos y económicos de las cuatro alternativas y medir la influencia de los materiales en estos, analizar los efectos que se producen en las redes cuando se utilizan los criterios del alcantarillado simplificado, establecer las ventajas y desventajas en el uso de cada tipo de tubería utilizada.