Diseño del sistema de alcantarillado sanitario en el casco urbano en el Municipio de San Juan de Limay de Estelí - Benavidez Betanco, Yader Josué (UNI/RUACS, 2013)
Presenta el diseño del sistema de alcantarillado sanitario en el casco urbano en el Municipio de San Juan de Limay de Estelí, mostrando una alternativa de recolección de las aguas residuales domésticas, el cual consta del diseño de la red, presupuesto y planos del mismo, se incluye una evaluación de impacto ambiental para medir los pobladores que se podrían ocasionar durante la construcción y operación de la red, el levantamiento altimétrico se realizó con nivel de precisión, se realizó el levantamiento topográfico del área de estudio para el diseño de la red y se elaboró el presupuesto del proyecto.