Diseño de sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad de buena vista, sub zona Santa Cruz, departamento de Estelí - Fernández Guillén, Ana Marcela (UNI/RUACS, 2019)
La investigación presenta el diseño de Abastecimiento de Agua Potable para el área rural, en la comunidad Buena Vista, sub zona Santa Cruz, departamento de Estelí. En los que se retoman las características socioeconómicas y topográficas de la comunidad. Debido a condiciones de relieve y topografía se optó por seleccionar una red abierta. Dicha red se diseñó con tubería PVC SDR 26, con diámetro de 1” y 1 ½ “. A causa de las altas presiones que se presentaron en la tubería, se construirán dos pilas rompe presión ubicada a 662.79m y 1188m, respectivamente, desde el tanque de almacenamiento. Se ubicaron 4 válvulas de limpieza en los puntos más bajos y 5 válvulas de aire en los puntos más altos de la red