Mini acueducto por gravedad y planta de potabilización de agua en la comunidad de los Llanos 2, del municipio de Pueblo Nuevo, departamento de Estelí, 2014 - Toruño Peralta, Odel (UNI/RUACS, 2015)
Aborda que el sistema de potabilización que se pretende diseñar para la purificación del agua que consumirá la comunidad de los Llanos, es el sistema de tratamiento de filtración en múltiples etapas planteadas por el Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente CEPIS/OPS, dado a que este sistema de tratamiento y potabilización de agua, es de fácil operación y construcción en las zonas rurales de nuestro país.