Propuesta de las Alternativas de los Sistemas de Riego Tecnificado Presurizado en la Implementación del Cultivos Tradicionales para la Finca Experimental F.T.C - Aráuz Gutiérrez, Yesenia María (UNI, 2004)
El presente trabajo se basa en diversos objetivos que se pretenden alcanzar y cuyo principal fin es apoyar la preparación de los estudiantes de la Escuela de ingeniería Agrícola de la Facultad de Tecnología de la Constricción de la Universidad Nacional de Ingeniería. Presenta los diferentes modelos de riego presurizado que pueden ser implementados en la explotación de diversos cultivos propuestos, así como generalidades que se deben de tomar en cuenta para el manejo de cada uno de esos cultivos. El diseño fue realizado sobre un plan de desarrollo estratégico de la finca experimental para evitar que de llevarse a cabo el plan de desarrollo obstaculizara las actividades de desarrollo.