Evaluación del Uso del Tanque de Descarga de Fondo para Micro riego - Pichardo Machado, Luisa Amanda; Jiménez López, Sobeyda del Carmen; Tutor: González Arias, Horacio José (Managua UNI, 2005)
Presenta evaluación del uso del dispositivo tanque de descarga de fondo para riego por surcos presenta a los pequeños productores una alternativa que permite tecnificar el riego y aumentar la productividad en sus parcelas. Describe generalidades importantes el dispositivo, las condiciones de funcionamiento hidráulico, la metodología del riego por impulsos, detalles de construcción del dispositivo, la productividad y las áreas máximas de riego, así como las ventajas y desventajas de la utilización del mismo.
Contiene: anexos y glosarios.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2005.
Keywords: IRRIGACION - SISTEMAS DE RIEGOPOR IMPULSO; TANQUE DE DESCARGA DE FONDO - MANTENIMIENTO; METODO DE RIEGO POR IMPULSO - MICRORIEGO