Evaluación Técnica del Sistema de Riego por Goteo para el Cultivo de la Pitahaya - Duarte Martínez, César; Ibarra Castro, Jairo; Tutor: Aguilar Velásquez, Alvaro Beni (Managua UNI, 1998)
En el presente estudio se presenta la evaluación técnica del sistema de riego por goteo, utilizado para regar el cultivo de la pitahaya. Para tal efecto se abordaron las características más importantes del cultivo, así como su comportamiento productivo, lo cual permite relacionar egresos e ingresos de la plantación. Se muestra el cálculo de la evapotranspiración potencial, mediante el método Kéller y Karmelly, así como también el cálculo de la evapotranspiración real.
Contiene: gráficos y tablas.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 1998.
Keywords: RIEGO - EVALUACION; CULTIVO - PITAHAYA - FINCA NORTEAMERICANA - RIVAS