Estudio de pre-factibilidad para la creación de planta productora de envases con tecnología desplegable, en la ciudad de Managua, en el periodo 2020-2023 - Aguilar Flores, José Gabriel de Jesús; Nicoya Vega, William Antonio; Tutor: Chavarría Valverde, Luis Alberto (Managua UNI, 2020)
El estudio presenta un estudio de pre factibilidad para la creación de una planta productora de envases desplegables, realiza un estudio de mercado para la determinación de la demanda insatisfecha, oferta potencial y definición de estrategias de marketing a implementar, elabora un estudio técnico para determinar el tamaño optimo y localización optima del proyecto, también un análisis organizativo, administrativo y legal, establece los caracteres del estudio económico, así como los costos del proyecto, presupuesto y capital de trabajo, calcula mediante un estudio financiero, las variables financieras que permitan el análisis de factibilidad, así como la rentabilidad, relación costo-beneficio y sensibilidad del proyecto.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2020.
Keywords: NUEVOS NEGOCIOS-NICARAGUA; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; PLANTA PRODUCTORA DE ENVASES-PROYECTOS; ESTUDIO DE MERCADO