Determinación de las horas de uso anual que justifican la propiedad de un tractor agrícola en la zona rural del departamento de Chinandega - Vargas López, Estiwar Ricardo; Obando Lumbí, Fanor Enrique; Tutor: Rivera Medina, Ricardo José (Managua UNI, 2012)
Presenta el desarrollo de una metodología accesible y de fácil aplicación que le permita al productor conocer el punto de equilibrio económico en horas de uso anual o en unidades de área y que a su vez sirva como elemento de juicio para la justificar la propiedad y rentabilidad de su actividad agropecuaria entre del departamento de Chinandega.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2012.
Keywords: ADMINISTRACION FINANCIERA - UTILIZACION DE MAQUINA AGRICOLA; AGRICULTURA - ASPECTOS ECONOMICOS; RETORNO DE LA INVERSION; ANALISIS COSTO - BENEFICIO