Estudio de tiempos y movimientos para mejorar la productividad en el área de mantenimiento preventivo en los equipos de arrastre de caña en el ingenio Monte Rosa S.A - Herrera Blandón, Irela Tamara; Obando Cortez, Pablo Román; Balmaceda Torres, Feliciano Francisco; Tutor: Cáceres Antón, Juan Agustín (Managua UNI, 2013)
Con el presente estudio se pretende analizar los métodos y procedimientos empleados en la ejecución de las actividades realizadas por el personal de mantenimiento a los equipos, la determinación del tiempo de cada actividad de los trabajadores y la verificación de que la cantidad de personal destinada a esta área sea proporcional a la carga de trabajo a lo largo de la jornada laboral, esto permitirá distinguir si existe alguna debilidad en los procesos realizados en el mantenimiento preventivo.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2013.
Keywords: MANTENIMIENTO PREVENTIVO - EQUIPOS DE ARRASTRE; ESTUDIO MOVIMIENTO; ESTUDIO DE TIEMPO; PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL