Implementación de teoría des restricciones (TOC) en la empresa HEMCO, Nicaragua, con énfasis en el proceso Desarrollo Horizontal y Vertical - Lara Romero, Erick Francisco (UNI, 2017)
Aborda la implementación de herramientas de mejoramiento como TOC por ejemplo permiten a las empresas a centralizar sus esfuerzos en las actividades que tienen incidencia directa sobre la eficiencia de la empresa como un todo, es decir, sobre los resultados globales, adional que traen beneficios como la formalización, el seguimiento, análisis y toma de acciones que incorporados dentro del ADN de la empresa impulsan al mejoramiento de sus procesos.