Propuesta de mejora de procesos en las áreas de regazo, preparación de materia prima y despacho de materia prima a través de la metodología Lean Manufacturing en la fabrica de puros Plasencia Cigars, Estelí 2019 - Enríquez Rodríguez, Carlos Andrés; Ramírez Obando, Graciela; Rodríguez Díaz, Marjiolaine; Tutor: Pineda Rodríguez, Keylin Mayela (Managua UNI, 2020)
El estudio presenta una propuesta que permita cumplir con los objetivos en las áreas de preparación de materia prima, regazo y despacho de materia prima, a través de la metodología Lean Manufacturing, esta investigación permitió conocer a fondo todos los factores involucrados en los procesos productivos, obtener las principales fallas y causa de las problemáticas para posteriormente elaborar un plan de mejora de los mismos con las acciones necesarias para dar lugar a un sistema de mejora continua.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2020.
Keywords: INVESTIGACIONES; PLANIFICACION DE LA PRODUCCION; PROCESOS DE MANUFACTURA; PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL