Propuesta de un manual de procedimientos para el proceso productivo de Impresiones y Troqueles S.A - Salmerón Rodríguez, Sinar Antonio (UNI, 2009)
El presente trabajo se realizó en la empresa Impresiones y Troqueles, S.A, dedicada a la elaboración de todo tipo de impresos y troqueles, este trabajo consiste en la propuesta del Manual de Procedimientos e Instrucciones de trabajo para el proceso productivo de esta empresa. Primeramente, se realizó un diagnóstico compuesto por un autodiagnóstico basado en los principios del SGC para conocer la forma en que la empresa está siendo gestionada, este fue realizado en conjunto con la gerencia y el jefe de producción. Entre los resultados que se obtuvieron en este estudio están: que la empresa no posee un método de control de documentos y un método que de evidencia de la realización de actividades, no relaciona los defectos en sus productos ni los tiempos de entrega contra los de sus competidores, las acciones que se toman frecuentemente son correctivas, no hay una planificación por parte del equipo directivo, actúan de acuerdo a las actividades que se presentan día a día, etc.