Plan de mejora de productividad en el área de fabricación de moldes y en área de colaje en las referencias 3022 y 3026 de la empresa INCESA Standard/Corona industrial - Gaitán Martínez, Nohemí Fabiola; Laguna Logo, Jonathan Alfredo I; Martínez Figueroa, María Auxiliadora; Tutor: Román Mena, José (Managua UNI, 2020)
Propone un plan de mejora para el incremento de productividad con relación a piezas producidas por hombre equivalente en el área de fabricación de moldes y en el área de colaje, hace un diagnóstico de la situación actual en el área de fabricación, determinado así la productividad real de piezas por hombre equivalente e identificando oportunidades de mejora, crea una hoja de trabajo estándar a través de la aplicación de SMED para la identificación y eliminación de desperdicios, así también la separación de elementos internos y externos en la fabricación de moldes de las referencias 3022 y 3026, analiza el método a través de un estudio de tiempos y movimientos que permita la reducción del tiempo de ciclo e incremento de productividad medido en piezas por hombre equivalente en la líneas de colaje para las referencias antes mencionadas.
Contiene anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2020.
Keywords: ESTUDIO DE TIEMPOS; ESTUDIO DE OPERACIONES; ESTUDIO DE MOVIMIENTO; INDUSTRIA INCESA- ORGANIZACION