Estudio de prefactibilidad de una empresa dedicada a la fabricación de plantillas de EVA para personas con diabetes, situado en la ciudad de Managua para el periodo 2020-2024 - Muñoz Ñamendy, Fabiola Arleth; Reyes Ramírez, Carlos Alfonso; Velásquez Martínez, Mayquel Antonio; Tutor: Vílchez Torrez, Marcos Luis (Managua UNI, 2020)
La investigación presenta la creación de un nuevo producto denominado PLANTIDIAD, el cual es enfocado principalmente en el cuidado y protección del pie de las personas diabéticas , las plantillas a base de EVA son consideradas un producto innovador en el país dado que no existe ningún producto que contenga las mismas características y su función principal que consiste en disminuir los riesgos de contraer infecciones, llagas, heridas o laceraciones en el pie de las personas diabéticas, el estudio de mercado realizado se determina que existe aproximadamente un 8.1% de personas diabéticas en el país con una tasa de crecimiento del 5.3% , lo cual equivale a 98, 626 personas con esta enfermedad en la ciudad de Managua para el año 2019, determina mediante un estudio técnico los aspectos necesarios para el proceso productivo, diseño y distribución de planta, requerimientos de materia prima, mano de obra, maquinaria y equipos, mobiliario y equipos de oficina, así como los aspectos organizacionales y legales para la puesta en marcha.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2020.
Keywords: ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; ANALISIS DEL PRODUCTO; ESTUDIO DE MERCADO; ESTUDIO FINANCIERO