Efecto del magnesio en la fracción de a-Alfesi y b - Alfesi en una aleación de aluminio tipo 319 - De trinidad Acevedo, María Nadezhda; Tutor: Castro Román, Manuel de Jesús (Managua UNI, 2006)
Presenta metalográficamente tres muestras con 0.2% de contenido de magnesio y tres con 0.5% de magnesio. Se desarrolló un procedimiento para medir cuantitativamente las diversas fases en 142 imágenes tomadas en el microscopio óptico a 500x y en 30 imágenes tomadas en el microscopio electrónico de barrido (MEB) a 400x.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2006.
Keywords: MAGENCIO; ALEACIONES DE ALUMINIO - 319; METALOGRAFIA; MICROSCOPIA