Diseño de losas planas postensadas y muros de mampostería confinada como sistema sismorresistente, considerando el impacto causado por el acortamiento del sistema de entrepiso sobre los muros; aplicado a un edificio de tres niveles ubicado en la ciudad de Managua - Chavarría Hernández, José Ariel; Osumi Mercado, Abel Antonio; Tutor: Osorio, Erick Alexander (Managua UNI-IES, 2020)
Diseña las losas planas postensadas y muros de mampostería confinada como sistema sismorresistente, considerando el impacto causado por el acortamiento del sistema de entrepiso sobre los muros; aplicado a un edificio de tres niveles, , diseña un sistema sismorresistente a base de muros de mampostería confinada , que cumpla con los requisitos de la norma Nicaragüense de diseño de mampostería MP-001, y a su vez contemple los estándares de la norma peruana E-070, disponiendo del software Excel como herramienta de cálculo, efectúa un análisis de cargas gravitacionales en un edificio de 3 niveles, realiza el diseño de la losas postensadas de entrepiso mediante el programa Excel, como herramienta de cálculo con los resultados obtenidos del análisis de cargas.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: CONSTRUCCION ANTISISMICAS; DISEÑO SISMICO DE EDIFICIOS; ANALISIS ESTRUCTURAL; MUROS DE MAMPOSTERÍA DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN