Diseño de estructura de carpeta de rodamiento en estación de servicio, pavimento regido en área de canopias - Gaitán Campos, Tania Suyen; Rivera Ruiz, Luby Lenin; Tutor: Morales Urbina, Israel (Managua UNI, 2009)
Presenta el diseño de estructura de carpeta de rodamiento en estación de servicio, pavimento regido en área de Canopias, se realiza un estudio geotécnico en el cual se indica que para el diseño se debe emplear mezclas del 70% del banco Motastepe con el 30% del banco Martínez dando como resultado una mezcla de suelo A-1-a(0), un CBR del 90%, se realiza un análisis de tránsito en el cual se efectuaron aforos vehiculares en el sitio, tomando como referencia la cantidad de vehículos que hacen uso de esta estación de servicio, se determinó la tasa de crecimiento vehicular utilizando el sistema histórico del tráfico en la carretera Managua – Masaya y posteriormente se diseña una estructura de pavimento rígido utilizando el método PDA, tomando como referencia los estudios de suelos efectuados en la zona.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2009.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTO RIGIDOS; PAVIMENTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION