Diseño de la estructura de pavimento flexible de 5 Km del tramo: Ochomogo - Las Salinas de Nagualapa, departamento de Rivas. - Altamirano Rocha, Armando José (UNI, 2007)
Presenta la metodología para la evaluación de socavación y propuesta técnica de solución en puentes carreteros mediante la actualización de los componentes hidrológicos de la cuenca la tributa al puente estudiado, determinar el tipo de suelo del que está compuesto el lecho del rio, determinar teóricamente la socavación en las fundaciones del puente por medio de las teorías existentes y compararlas con las mediciones reales, elaborar una metodología de evaluación de la socavación de puentes para puentes construidos en el suelo predominante de la zona de estudio y determinar el costo económico de la propuesta.