Diseño de pavimento rígido del tramo salida a Matagalpa-Los Lipes - Chavarría Acuña, Ligia Guadalupe (UNI, 2008)
La investigación aborda la calidad de los suelos y la capacidad de un sistema vial, rural o urbano. Cabe señalar que para la determinación de la capacidad de un sistema vial no solo es necesario conocer sus características físicas o geométricas, sino también las características de los flujos vehiculares, bajo una variedad de condiciones físicas y de operación.