Propuesta del Modelo Organizacional en la Pequeña Empresa Manufacturera Metropolitana de Calzado S.A (MECALSA) León-Nicaragua - Martínez Espinoza, Dolores del Socorro (UNI, 2003)
El estudio presenta la propuesta de un modelo organizacional donde se formuló la misión y visión de la Empresa, se determinó la estructura organizacional a través de un organigrama, en el que se identifica la división del trabajo, la gerencia y subordinados, etc. Contempla el manual de funciones que va en correspondencia con la estructura organizacional. Además del diseño de transformación, conclusiones y recomendaciones del estudio.