Evaluación del sistema de filtración en múltiples etapas FIME planta de tratamiento La Isla, Matagalpa – La Dalia - comunidad La Isla - Martínez Martínez, Josías Magdiel (UNI, 2021)
El presente proyecto comprende la evaluación, de la planta de tratamiento: Isla de Peñas Blanca, a través de un sistema comprendido por un FGDi previo al FGAC y FLA. La evaluación toma en cuenta aspectos de calidad de agua, diseño hidráulico, operación, mantenimiento, desinfección y almacenamiento, todo con el fin de hacer un análisis general del sistema el cual abastece a la población.