Instrumental metodológico para la valoración ambiental del medio construido en asentamientos rurales del municipio de Masaya, Nicaragua - Hernández Hidalgo, Heimdall Verónica; Tutor: Gómez Ortega, Graciela Dionides (Managua UNI, 2009)
La investigación está conformada por aspectos de las ciencias ambientales, tanto en criterios, conceptos y experiencias referentes a la problemática de los asentamientos rurales. Son aplicados los métodos de la teoría de sistemas para el análisis de problemas complejos, tales como: el Biocibernético, el análisis de formación de esencias, análisis dinámicos de sistemas de integración de multiatributos; para concebir el sistema ambiental de esta investigación.
Tesis (Doctor en Ciencias del Ambiente) - UNI, 2009.
Keywords: MEDIO AMBIENTE - VALORACIÓN AMBIENTAL; ASENTAMIENTOS RURALES - CALIDAD AMBIENTAL