Instrumental metodológico para la evaluación ambiental del medio construido en asentamientos humanos urbanos en la ciudad de Masaya, Nicaragua - Zúñiga Portillo, Alicia Alejandra; Tutor: Gómez Ortega, Graciela Dionides (Managua UNI, 2008)
La investigación aborda un tema de interés y de actualidad, la evaluación ambiental del medio construido en asentamientos humanos urbanos, las diferentes facetas del concepto y las necesidades del ser humano en cuanto a lo urbano. Caracteriza el sistema de asentamientos del país y justifica la selección del objeto de estudio. Presenta el instrumental metodológico para evaluar la calidad ambiental en los asentamientos seleccionados.
Tesis (Doctor en Ciencias del Ambiente) - UNI, 2008.
Keywords: MEDIO AMBIENTE - VALORACIÓN AMBIENTAL; ASENTAMIENTOS URBANOS - CALIDAD AMBIENTAL; GESTIÓN MEDIO AMBIENTE