Remoción de sulfuros del efluente del proceso de pelambre en la tenería El Bataan Nicaragua - Korsak, Larisa; Tutor: Siebel, M. A (Holanda IHE Delft, 1998)
En el presente estudio se pretende determinar y comprobar experimentalmente el método más apropiado para la remoción de sulfuro del efluente de pelambre. La investigación bibliográfica y la evaluación experimental demuestran que la oxidación de sulfuro por aireación en presencia de sales de Mn+2, como catalizador, es un método de remoción de sulfuros potencialmente efectivo.
Tesis originalmente escrita en inglés.
Tesis (Máster en Ingeniería Sanitaria con énfasis en Tratamiento de Agua Residual) - IHE Delft, 1998.
Keywords: CONTAMINACIÓN POR DESECHOS INDUSTRIALES - TENERÍA; REMOCIÓN DE SULFUROS; TENERÍA - EL BATAN; PROCESO DE PELAMBRE - TENERÍA