Proyecto Piloto Establecimiento de Tres Centros de Producción de Razas Porcinas mejoradas en las comunidades de los Espinositas, Los Córdobas, Los Narváez, en el Municipio de San Rafael del Sur - Argüello Sánchez, Augusto; Ortega Carranza, Margie; Tutor: Coca Fonseca, Danilo (Managua UNI, 2003)
Presenta un estudio proyecto piloto establecimiento de tres centro de producción de razas porcinas mejoradas y áreas productivas en el municipio de San Rafael del Sur a nivel de prefactibilidad con la finalidad de demostrar su rentabilidad en las comunidades de Los Córdobas, Los Espinositas y Los Narváez. Plantea estudio técnico del proyecto, estudio de mercado, análisis financiero, evaluación de impacto ambiental. Mediante la ejecución de este proyecto se pretende optimizar la actividad de crianza de cerdos introduciendo razas de cerdos mejoradas que favorezcan la producción de lechones de alta calidad y con la venta de estos, los beneficiarios podrán obtener un ingreso adicional y mejorar la calidad de vida de los beneficiarios.
Contiene: anexos.
Tesis (Máster en Gerencia de Proyectos de Desarrollo) - UNI, 2003.
Keywords: PRODUCCIÓN Y MANTENIMIENTO - RAZAS PORCINAS - SAN RAFAEL DEL SUR; ESTUDIO DE MERCADEO - COMERCIALIZACIÓN; EVALUACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL; ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD - PRODUCCIÓN RAZAS PORCINAS