Análisis y plan de acción de los procesos de reclutamiento, selección, contratación, capacitación y desarrollo del personal en World Vision Nicaragua - Aguilera Cardoza, Roberto José (UNI, 2015)
La investigación presenta un plan de acción de los procesos de reclutamiento, selección, contratación, capacitación y desarrollo del personal del Proyecto Crean en donde se describe la información requerida para realizar una solicitud de una plaza nueva y/o vacante en un puesto de trabajo y se plantea; la creación de fichas ocupacionales para los nuevos puestos de trabajo y la actualización, según la realidad operativa, de estas fichas para los puestos ya existentes, estrategias para combatir la escases de candidatos para ciertos puestos de trabajo, un modelo para la publicación de una vacante a nivel interno y externo, de entrevista a utilizar en la etapa de selección de personal, un cuestionario de preguntas y una evaluación para la entrevista realizada al candidato y finalmente un plan de capacitación para el personal del proyecto CREAN.