Instalación de un servidor seguro y barato - Amador Zúniga, Milton Rodolfo; Tutor: Sáenz Artola, Esmilda (Managua UNI, 2000)
Presenta la fortaleza de Linux Red Hat a estudiantes de la asignatura de Redes de Computadoras, es una recopilación de la experiencia práctica y conocimientos teóricos de profesionales en la instalación de Servidores y administración de los mismos. El trabajo consta de cinco capítulos y tres anexos los que abordan la instalación del Servidor con los servicios básicos, partiendo desde SO hasta llegar a los servicios. Comprende: Instalación del Sistema Operativo Linux Red Hat 6.0, Administración del DNS, Administración del Ambiente Grafico, Servicios Básicos El Sendmail & Apache Web Server, Mayor velocidad en la web utilizando Proxy Squid, Conclusiones, Recomendaciones.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2000.
Keywords: SISTEMAS DE REDES; SISTEMAS DE INFORMACIÓN; PROGRAMAS SOFTWARE Y SU USO