Gerencia de fallas en una red de computadoras - Arce Rosales, María Edith; Blanco Leiva, Richard Wilmer; Tutor: Sáenz Artola, Esmilda (Managua UNI, 1999)
Orientando a motivar a todos los profesionales y estudiantes del área de informática a investigar y profundizar en la Gerencia de Fallas de una Red de computadoras. En el capítulo I se aborda una serie de conceptos básicos que son indispensables para introducir el estudio del mismo. En el capítulo II se describirán las técnicas y métodos para implementar la Gerencia de Fallas, sus beneficios, los pasos para llevar a cabo la Gerencia de fallas, los tipos de herramientas, los métodos disponibles para reportar fallas, etc. En el capítulo III se describe el protocolo SNMP (Simple Network Managment Protocol). El capítulo IV se discutirá como java ha ido tomando auge en el mundo de la informática, específicamente en el mundo del Internet. En el capítulo V se hará una demostración de herramienta de Gerencia de Redes que fue implementada en Java (el AdventNet WebNIMS).
Contiene: apéndice y glosario.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 1999.
Keywords: SISTEMAS DE REDES; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN; REDES DE COMPUTADORAS